Я живу в Копакабана, как и многие части нашего города, мой район находится близко к океану и холмам, покрытых лесом. Природа и город тут очень взаимосвязаны. Чтобы мне доехать до зарослей агавы, я должен проехать около ста километров. Все фермеры тут считают агаву вредителем, она растет там, где пасется домашний, рогатый скот. Они очень рады, что я уничтожаю агаву.
Чем твои доски отличаются от обыкновенных в плане характеристик?Агава тяжелее и намного плотнее, чем пенополиуретан. Этот материал, волокнистой структуры хорошо подходит для изготовления бордов, они становятся более жесткими. Мои доски на пятнадцать-двадцать процентов тяжелее, чем обычная доска для серфинга. Это небольшая прибавка веса, за то с ней ты чувствуешь как доска хорошо держит скорость. Так же, они менее гибки, чем обычный серфборд, тем самым они лучше реагируют на команды спортсмена.
Как твоя продукция поможет уменьшить пагубное воздействие на окружающую среду?Основным различием от обычного процесса- заготовка, она из природного материала, опилки и стружки после изготовления легки в переработке. Заготовка из пенополиуретана делается с использованием химикатов: толуен диизоцианат. Это химическое вещество запрещено в большинстве Европейских стран. Ламинирование доски до сих пор делается с полиэфирной смолой и стекловолокна, а я ищу альтернативные смолы.
Сколько тебе необходимо времени, чтобы сделать серфборд?Между сбором черенков и готовой доски проходит довольно много времени и этапов производства. Сушка черенков для заготовки занимает примерно два месяца. Когда кто-то заказал доску, мне потребуется примерно три месяца, если в данный момент все сырье кончилось.
Какая часть производства твоя самая любимая?Изготовление досок очень сильно увеличивает удовольствия от
занятия серфингом. Понимание, как работает твой серфборд, позволит вам лучше осознать важность доски в
серфинге, как инструмент, который позволяет достаточно долгое время находиться на вершине волны. Возможность экспериментов с новыми конструкциями и материалами приносят мне огромное удовольствие.